テニス部(女子)
部活動の紹介

部 員 数:10名

活 動 日:月曜~土曜

活動内容:平日はコート1面及び2面、休日は2面(練習試合では4面)を使い、基本から試合形式までをおこなっています。月1度の頻度で練習試合や対外試合を行い、日々の技術力向上の到達度の確認と次の課題を模索し練習に生かしています。ソフトテニス経験者が大半ですが、初心者からスタートした部員もおり、初心者からのスタートでも半年もすれば十分打ち合える実力を付けています。ソフトテニス経験者は、その経験を活かし硬式テニス経験者を打ち負かすべく練習に取り組み、市大会では入賞しています。チーム一致団結し、団体戦ベスト4を目標に練習に励んでいます。日々の練習人工芝に照明付きという恵まれた環境と、活動を支えて下さる方々への感謝の気持ちを忘れず、お互いがライバル意識を持ち、練習終了後にも自主的に練習に取り組んでいます。

最近の活動実績

令和4年度 群馬県高等学校新人テニス大会

個人戦 シングルスベスト8

ダブルスベスト8