校長よりメッセージ

前橋商業高校のwebページをご覧いただきありがとうございます。
 本校は大正9年に創立され、本年度で104年目を迎えた歴史と伝統を誇る商業高校であります。卒業生は40000人を超え、県内はもちろん、国内外において様々な分野で活躍しています。
 生徒たちは、校訓である「至誠一貫」のもと、「燃えよ前商生、目指せ日本一」をスローガンに、生徒たちは「日本一の商業高校」を目指し、日々充実した学校生活を過ごしています。
 本校の特徴としては、2年次からのコース選択制により、個に応じた専門的な学習と進路目標の実現に取り組んでいます。また、部活動や資格取得においても、高い目標を掲げ、その実現に向け日々努力を継続し、数多くの成果を上げております。
 今後も、生徒の様々な活動の充実に取り組み、生徒一人一人の夢や目標の実現と地域に信頼される学校づくりに努めてまいります。
本校web ページから、前橋商業高校の魅力を感じ取ってもらえれば幸いです。

校長 田島 正德