(学習活動)課題研究

「ケーキ屋さんと高校生でオイルフリーシフォンを使った新しいスイーツを開発しよう!」

スイーツ好きのみなさん、

課題研究の授業で、「生徒とパティシエが考えた、新しいケーキ」が販売となりました。

『Tirapot(ティラポット)』

なんともかわいらしいではありませんか

真横から見ると、鉢植えに双葉の植物が生えているイメージです。

せっかく芽が出たのに、食べちゃっていいのかな。

では、実食します。

スプーンを奥までさすと、もうふわふわです。

マスカルポーネの層を通り抜けると、オイルフリーのシフォンケーキが現れます。

ティラミス+鉢(ポット)を合わせて、ティラポット

気が利くことに、鉢底には、おいしい石が・・・。

鉢植えを食べ尽くしてしまう感覚になります。

スイーツ専門店 LEON で今日から販売が始まりました。

ぜひ、ご賞味ください。