卓球部男・女結果報告

12月12日(日) ヤマト市民体育館前橋で令和3年度 全国高等学校選抜卓球大会(個人の部)群馬県予選が行われました。

男子シングルス 優勝 金井悠真くん
        3位 谷 靖仁くん・黛 拓杜くん

女子シングルス 3位 荻野 愛梨さん

金井悠真くんが、3月18日から栃木県宇都宮市で行われる全国高等学校選抜卓球大会(個人の部)に群馬県代表として出場します。

中国料理「Very&verY」様と共同開発をしました。

3学年の授業「課題研究」で企業と共同開発を行い商品化されました。

前橋市の中国料理「Very&verY」様でもち米を包んだ地産地消餃子「らいす揚げ餃子」を商品化して頂きました。地産地消にこだわり、前橋市で生産されたニラ、キャベツ、豚肉、小麦を使った揚げ餃子になっております。

是非ご賞味ください。

るなぱあく様で本校生徒が考えた謎解きイベントが行われています。

3学年の授業「課題研究」で謎解きイベントを考え、前橋市中央児童遊園「るなぱあく」様で採用して頂きました。

12月3日(金)から12日(日)まで実施しております。

全問正解するとくじを引くことができ、ザスパクサツ群馬のタオルマフラーなどが当たります。

「パーラーレストラン モモヤ」様と共同開発商品が販売されています。

前橋市の商店街の活性化をめざし、前橋市の前橋中央通り商店街にある老舗洋食店「パーラーレストラン モモヤ」様と11月6日(土)から「おさつプリン」が販売されています。

是非ご賞味ください。