5名の生徒が全商検定全種目(9種目)合格を達成しました!

全国商業高等学校協会が主催する検定試験において、下記の生徒5名が全種目(9種目)合格を達成し表彰を受けました。5名の全種目達成は、群馬県内商業高校では最多の人数となります。前商の生徒は「文武両道」を実践しています。

<全種目表彰者>写真左から
若林 真帆
大野 美和
中里 陽美輝
笛田 幸寿
長谷川 颯真

(部活動)陸上競技部 全国優勝

2/3〜2/4 大阪城ホールで行われました、

第 107 回日本陸上競技選手権大会・室内競技(通称大阪室内)

U-20三段跳 にて3年7組 日下哲也(くさか てつや)が優勝いたしました。

記録は15m13cmで、公認記録では自己ベストを更新しました。

1位~3位の選手がわずか4cm以内という接戦でした。

夏の北海道インターハイは全国6位でしたが、その雪辱を果たして見事な全国優勝でした。

(教科活動)梅ジェンヌわらびシェイク

とうとう、巡り会えました。梅ジェンヌに。

前橋市のカフェ「ことほぎ」さんに行って、シェイクを購入してきました。

何度もトライしたものの、店休日等で、空振りし続けました。

では、早速実食いたします。溶けちゃう前に。。。

昼食後だったから、甘いシェイクが、デザートって感じ。おいしいです。

たまに、カリッと梅の食感と味。さらにはツルッとわらび餅が口のなかにすべりこみます。

商品名を見なければ、この物体なんだ?って感じですが。

そ・れ・か・ら、さつまいもチップスの香りが、シェイクに絡んできて、さつまいもシェイクかな?と思ってしまいます。

チップスは、溶けたシェイクに浸しておいて、最後に食べるのがオススメ。

ぜひ、食べてください。ちなみにテイクアウトのみだそうです。