(学校行事)終業式

本日、終業式が行われました。体育館内の暑さが厳しいため、オンラインで行いました。

「高校3年間は黄金の1000日。そのうち夏休みが1割を占める。ただの休みとして過ごすのではなく、

この時期だから取り組めることを考えて過ごしてほしい」と、校長から訓話がありました。

高等学校就学支援金家計急変支援制度のお知らせ

令和5年4月より、高等学校等就学支援金において「家計急変支援制度」が新設されました。

この制度は現在、学校等高等就学支援金を受給していないご家庭が対象となります。保護者等の疾病などにより勤務ができない等、従前得ていた収入を得ることができない場合に特例的に授業料を支援する制度です。添付のリーフレットを参考に、対象となる可能性がありましたら 前橋商業高校 事務室(027-221-4486) までご連絡ください。

詳細:高等学校等就学支援金(保護者宛通知).pdf

(地域貢献活動)ファームバレーってなに?

「ファームバレー」って知っていますか?ビーチバレーならわかりますか?

7/17海の日に「第10回赤城山ファームバレーボール大会」が、勢多農林高校上泉農場で行われます。

男子バレー部が、大会の会場準備を手伝いました。もう何年も会場設営を行っているのです。

手順1まず畑に穴を掘る。

手順2ネットを張る支柱を立てる。

手順3ネットを張る。

手順4コートを作る。

手順5耕す。だそうです。本校の生徒も出場します。

優勝目指して頑張ります!